Type Orang Dari Status Facebooknya..

Baydewei, lo pada pernah gak sih merhatiin status orang di Facebook.Tiap detik tiap menit ada aja orang yang ngapdet statusnya. Nah beda orang beda juga statusnya, ada yang bikin ngakak ada juga yang bikin kita mikir. Nah di dasari atas pengamatan tersebut, gue menyusun sebuah klasifikasi mengenai tipe orang melalui status Facebook-nya, gak perlu piker panjang lagi lets cekidot!

1. TUKANG TAG
Nih orang biasanya bikin kesel, suka mosting poto gak jelas dan nge tag orang tanpa memandang bulunya, hasilnya tiap kita buka FB bakal ada puluhan pemberitahuan yang isinya adalah komentar tentang poto yang gak ada hubungannya dengan kita.

2. ALAY
Biasanya di gunakan oleh cewek dan (beberapa) cowok ABG, cirri-cirinya adalah tata bahasa amburadul, tidak mengikuti kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar, penggunaan huruf yang besar, kecil hingga simbol, kemungkinan mereka menggunakan bahasa Bangsa Maya kuno yang telah lama punah, ampe Robert Langdon aja gak mampu memecahkannya, contoh :

“huuffffttt… c3n4nK b3udh H4r1 nee… cmu4 na dah cl$3y… akh1rNy4 OL l4gee hAhAy ;D”
(diterjemahkan oleh seorang ahli bahasa : huffff senang banget hari ini, semuanya sudah selesai, akhirnya online lagi ha ha ha, ngedipin mata sambil nganga)

Kalo kita buka profilenya, bakal lebih banyak hal-hal mengerikan kayak deskripsi diri yang amat narsis dan biasanya alay yang satu bakalan mirip dengan alay yang lain :

::→ FrieNdLy
::→ Gk soMboNg
::→ Baex Hati
::→ Suka NoLoNg
::→ UsiL aNget (suka ngusilin yg anget-anget : t*i?)
::→ N!ezZ
::→ iMoeT
::→ CeReweT
::→ Rada JuTek
::→ aLways ceRia
::→ Cinta famiLy
::→ Berbakti Ma oRtU
::→ Setia Ma pcR
::→ pERhatian
::→ PeNgeRTiaN
::→ NaRsis Juja
::→ DeMeN NgaCa
::→ PLg suKa foTo
::→ PintaR
::→ Gk BaNdeL

。。MaRi beRkawaNd BeRsaMa.d’jaMin xaN sMw gag bkaLan NyeseL dweh kNaL, jGn Lpa Addh Saiia di xxx@xxx.com。。
(ahli bahasa : mari berkawan bersama di jamin kalian semua gak bakalan menyesal deh kenal, jangan lupa add saya di xxx@xxx.com)

Gabung grup ini, gabung grup itu, jadi penggemar ini, jadi penggemar itu aktif juga kagak di grup tersebut. Terus paling aneh nih, doyan nge add orang ampe ga dikenal juga di add… blaaaaaaah…

3. GAMER
FB nya biasanya penuh undangan game-game baru, permintaan Mafia wars, Zynga Poker , Farmville, Pet Society, Fish Ville, chips & guacamole… etc…

4. QUIZ & APPLICATION FREAK
Yang ini profilenya penuh dengan quiz yang sering muncul di pemberitahuan kayak Seberapa Emosional kah kamu…? Artis dangdut mana yang mirip sama kamu…?  Seberapa cerdaskah kamu? Tes kegilaan hingga Tes keperawanan.

5. UPDATE EVERYTIME
Ini bisa di sebut sebagai Facebooker sejati, setiap aktifitasnya tercatat lengkap di FB, tiap menit ada aja hal-hal yang di post, di mana, aja kapan aja bahkan biasanya mereka nulis hal-hal yang sangat gak penting

“Lagi di bajaj…”
7 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

“lagi turun dari bajaj”
4 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

“lagi bayar sama tukang bajaj”
2 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

“duit kembalian bajajnya kurang 500…”
1 menit  yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

“Ngejar Tukang Bajaj…”
1 detik yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

atau mungkin….

“mau mandi”
2 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

”lagi gosok gigi”
1 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

“Lagi keramas…”(busyet… gimana ngetiknya…?)
1 detik yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

6. PACARAN
Nah yang satu ini masih di kuasai oleh kaum ABG, biasanya di dominasi oleh orang-orang bertipe alay, tipe ini terbagi atas dua sub tipe lagi yaitu :

a. Baru jadian
FB nya penuh dengan kata-kata nan puitis penuh bunga dan asmara yang membara…
”ternyata kamu yang selama ini aku cari… aku bahagia bersamamu…”
”cinta kita bagai alur sungai yang mengalir berbeda tapi akhirnya menyatu di lautan kasih… love you full…kurangin tidur banyakin ngopi…” (loh kok jadi mbah surip?)

b. Udah lama jadian
nah kalo udah lama jadian ini isinya berbanding terbalik dengan yang di atas,ilang dah kata-kata manis dan segala pujian yang ada hanya makian, keluh kesah, penderitaan, curhat air mata, sedikit ingus dan beberapa liter iler… bak sinetron di SCTV
versi normal :

Semuanya udah ku berikan, tapi yang ku dapat hanyalah terluka lagi…dan lagi
versi alay :
”Bangsadh… [akooW} benci s4angaddh dengan cmua ne…qmO pmBoh0n6!!! Hufff!!!”
(ahli bahasa : bangsat aku benci sangat dengan semua ini kamu poembohong huhhh…!)

”hTi quw ckiiiiiid beudHH… knpa cMua ne h4rus trjd… god help m333 T___T”
(ahli bahasa : ……)
(gue : pak lanjutin terjemahannya pak…)
(ahli bahasa : ……)
(gue : pak..? pak bangun pak… pak bangun! dokter…. dokter tolong… mata bapak ini berdarah…!!!)

7. OBSESI TAK SAMPAI
FB nya penuh status yang menggambarkan cita-cita yang gak kesampaian,

”Huuff,… banyak tugas ampe sesi pemotretan dan syuting terbengkalai…”

”i love my new quick silver cucok banget ama tas Louis Viton gue!!!” (padahal beli di loak)

“jalan-jalan deengan CBR tercinta bareng temen-temen” (maksudnya CBR punyanya temen)

“@ paris… di caffe dekat eiffel lagi makan croissant” (padahal dekat tower telkom sambil makan pisang goreng)

8. TERTUTUP
Hanya sang pemilk FB  dan tuhan yang tahu apa yang dimaksud dari setiap statusnya :

”arrrghhhhh….”(nikmat atau sakit)
“bertahan”(dari apa…?)
“pergiii!!!” (kemana non?)
“Rapuh”(tulang?)

9. AKTIVIS
Nah para aktifis ini FB nya berisi tulisan yang kritis, sedikit provokatif dan tiap postingannya bakal dipenuhi komentar yang bikin pro dan kontra…. mislanya nih

Mari Berantas dan musnahkan Buaya!!! (aktivis politik)
14 menit yang lalu melalui web seluler Komentar . Suka . Bagikan

Ayo Selamatkan Buaya dari kepunahan!!! (aktivis lingkungan hidup)
2 menit yang lalu

Lelaki buaya darat busyet aku tertipu lagi (aktivis hak wanita)
1 menit yang lalu

Gagal Pertamax… yang penting nampang di page one! (ini mah…. aktivis kaskuser)
1 detik yang lalu

10. PENIPU
Berhati-hatilah dengan yang satu ini, pemilik FB ini biasanya orang gak ada kerjaan, hidupnya menyedihkan, dalam kesendirian, gak punya teman dan tidak punya perasaan. Ada yang menipu demi uang, ada juga yang menipu demi kesenangan dengan berpura-pura jadi seseorang. misalnya nih…. seorang cowok berpura-pura jadi cewek terus ngerjain seorang blogger yang lucu, ganteng dan juga kebetulan lagi jomblo, masang poto profil yang nauzubile cantik… merayu dengan kata-kata manis, ngaku jomblo, masih SMA, masih perawan, ngajakin jalan, ternyata semua itu hanya tipuan! Grrrrr…!!! kutu kupret…!!! (dia juga ada bakat jadi banci salon). Nah tipe ini emang brengsek banget ! kurang ajar!!! awas ya kalo ketemu!!!

n.b : Blogger yang dimaksud diatas bukan gue ya! sumpah!!! sekali lagi bukan gue!!! oke…? ngerti gak…?!!!

11. PHOTOHOLIC
Nah kalo yang ini FB nya isinya lebih banyak photo,photo dan photo hampir tiap hari ada aja photo yang di uplod ke galerinya, nah golongan ini dibagi atas dua sub lagi yaitu :

a. Photographer
Kalo ini doyan uplod photo yang bernilai artistik, lebih banyak menjadi subyek daripada obyek photo. Angle-angle nya berani dan kallo ngedit pake photoshop canggih en bikin orang ngiri minta dipoto.

b. Doyan moto
Nah yang satu ini agak ngeri juga, Facebooknya punya 18 album, masing masing album nyampe 30 photo dan isinya adalah photonya sendiri… dan tentunya dengan ciri khas :

  • angkat kamera hape 45 derajat ke atasb. pasang tampang se imut (atau seaneh) mungkin : monyongin bibir, nutupin mulut pake tangan, masukin  jari ke hidung dll…
  • jepret.
  • Edit seadanya dengan menambahkan efek glow biar nampak putih dan membubuhkan tulisan narsis kayak : mooet, mbem, chuby, prinzess, cute, ompong, jigong etc

12. GAK ADA KERJAAN
Datang ke warnet, buka Facebook, ternyata ada acount orang yang belon di Log out, ngetikin status di acoount orang itu.
“Gue harus jujur gue gak boleh menipu diri sendiri dan orang lain sebenarnya gue Homo….”
hari ini jam 19.49 .Komentar . Suka . Bagikan

keesokan harinya orang yang punya account mendapat banyak permintaan teman dari anggota Komunitas Gay Indonesia dan 347 orang menyukai statusnya.

13. PELAWAK
Statusnya bikin sendiri, nggilani, aneh dan suka bikin orang ketawa misalnya nih :

Sedang bertunggangan (bertunangan)
sedang menelanjang (melajang)
kini bertunangan dengan Dewi Perssik
wanz dan abdel sekarang bertemon (berteman)
sedang menjalani hubungan tanpa saus (status)

kadang dia juga suka nge aplod foto2 aneh memparodikan film, suatu kejadian atau malah dirinya sendiri. orang yang statusnya aneh gini biasanya orangnya ganteng, baik hati ….dan cerdas…(hehe)

Kira-kira segitu yang bisa gue kumpulin… anything else… tambahin ?

One thought on “Type Orang Dari Status Facebooknya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s