cara download video dari youtube tanpa software

Mengapa anda harus mendownload / menyimpan video dari youtube:

(update 8 oktober 2010) byasanya loe yang nemu-in video bagus dari youtube khan pasti tuch pengen nyimpen / download ke komputer kompi or plesdisk loe, terus bisa dibagi dengan temen2 loe atau menyimpannya sebagai koleksi. tapi, Youtube punya kebijakan gak ngebolehin penggunanya buat nge-download video dari situsnya secara langsung, jadi loe cuman bisa dapetin direct link ke file video tuch aja..

ni akan menjadi masalah soalnyaa video ini mungkin hilang selamanya karena masalah pelanggaran hak cipta ato apalah namanya, jadi khan lebih kita download ja sblom telat ya gak ???

langsung ke cara deh,, males gue ngomong panjang lebar.. :

1. Klik video clip favorit loe (yang mau di download), lihat URL di address bar nya, kurang jelas liat gambar.

2. sorot URL (persis kaya gambar disamping noh) dan klik kanan mouse dan pilih “copy”.

3. Paste URL tadi page downloadnya SITUS INI

4. Click “Get Link” , nanti bakal ada link baru yaitu DOWNLOAD.

5. Click aja link DOWNLOAD tersebut,,

6. Tunggu instruksi selanjutnya kalo ada peringatan JANGAN di cancel tapi RUN aja..

7. ikutu aja instruksi berikut sampe selesai eng ing eng SELAMAT MENDOWNLOAD!!!

One thought on “cara download video dari youtube tanpa software

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s